HVLOG [PART 1] TRIP TO SAN FRANSISCO disponsor oleh Google!! #Google i/o 2019

HVLOG [PART 1] TRIP TO SAN FRANSISCO disponsor oleh Google!! #Google i/o 2019


Hari pertama, menyiapkan barang yang dibawa.. emm bawa peralatan mandi kecil bawa pop mie buat jaga-jaga kalo gak ada makanan disana.. Halloo.. Assalamualaikum.wr.wb Aku di sini di Bandara Adisucipto mau ke Jakarta lagi nunggu temenku.. Haaii.. Alhamdulillah aku sudah sampai di Jakarta.. Bandara Soekarno Hatta. lagi nunggu temen-temen lainnya buat berkumpul terus berangkat ke luar negeri, Hongkong. Oiya, aku sama siapa dari Yogya? Bentar ya mau kenalan.. sini atuh.. kenalan dong.. namamu Haii namaku Milla (interpreter sekaligus peserta io) asal dari mana? dari Jogja Yogya versi bahasa Isyarat gini.. dahh.. Jadi, aku harus menunggu di Bandara.. jam.. sekarang jam… jam 12 malam.. nunggu temen-temen lainnya datang baru kumpul… terus.. jam 2 pagi imigrasi.. kumpul.. terus nunggu lagi jam 5 pagi baru berangkat. aku ngantuk, kurang tidur.. gapapa.. malam-malam gini laper banget.. jadi aku makan ini… (bukan endorse yah! :D) pengennya pop mie tapi di sana tidak menyediakan air panas untuk menyeduh mie.. aku ada cerita nih.. tadi aku muter-muter cari tukeran uang.. sebab tutup semua Jadi, aku udah dapet.. ternyata seperti apa.. cuma 1 lembar dongg… tadi aku tukeran uang dari rupiah Indonesia harganya 725 rb ke uang 50 dollar ($50) hmm.. mahaall.. sudah siapkah aku?… untuk menimba ilmu disana… hanya teruntuk orang yang Alhamduliah beruntung bisa berangkat.. Haaii.. sudah sampai di Hongkong… Habis ini transit terus ke SFO jam 2 siang mau ke SFO… Halloo.. udah sampai di Hongkong.. pemeriksaan petugas Bandara [ English Version ] [ English Version ] [ English Version ] [ English Version ] [ English Version ] [ English Version ] mau terbang ke SFO yang katanya 12 jam wow lama yah.. (dari Indo hehehe) pas aku masuk pesawat ini.. yang aku lihat buanyak banget.. banyak orang-orang India *seneng bgt* tadi kutanya Apakah dari sini deket India, betul gak? egak katanya.. jauh.. kok bisa orang-orang India.. gak ngerti.. sudah lah.. Semoga selamat sampai di Hong… eh SFO.. Aamiin.. tadi tidur terus.. karena tiba-tiba ngantuk aja.. ini makan dulu.. tag Makanan Halal.. ini khusus muslim makanan Halal makan apa ya.. yuk lihatt.. apa ya.. sepertinya daging kare dagingnya amis banget… tapi tahan buat ngabisin.. itu sudah ada nasinya kok.. terus…. Ada roti.. untuk apa gak cocok.. hehe Aku bingung ini udang.. udang mentah.. udang mentah… pertama kali ini maunya digoreng ajalah.. semacam crispy gitu.. kamu ngabisin ini gak yah? dia juga sama egak.. puding mangga.. biar segar mulutnya.. ohhh deket KOREA.. waaw jadi, setelah sampai Bandara segera mengisi formulir U.S consular yg sudah disediakan di pesawat maupun bandara.. lalu, check-in di komputer (isi sendiri atau dibantu teman) Dan aku dapetnya tanda silang X karena mungkin bukti kurang jelas. nanti bakal ditanyain petugas. lalu, segera antri buat pemeriksaan imigrasi dan pasport naik lift turun ke lantai utama (bawah) Haaiii.. aku dan teman-teman sudah sampai di San Fransisco isyaratnya gini SFO wahh.. sampai di sini jam setengah 12 siang (jam US) dingin sekali.. sekitar 16 celcius.. Haaiii.. Selamat datang.. Alhamdulillah.. lagi pesan UBER seperti GOJEK atau TAKSI Harga UBER dari Bandara ke Hotel sekitar $60 setara dg 800 ribu Stanford Store yang menyediakan merchandise Stanford. keren kan? di video.. oh video.. hehehe namanya kak Laura (Google Indonesia) ini di Stanford Shopping center, tempat untuk belanja. Kampusnya juga belum aku lihat.. ini bersama teman-teman Google Indonesia Haaii.. di sini dimana? kampus STANFORD, kampusnya artis siapa ya.. Maudy Ayunda.. waauw keren banget.. mau ke acara GDG, wah capek gak ada waktu istirahat.. tadi jalan-jalan ke kampus Stanford, terus lagi ke acara Google… nanti bakal naik ke panggung.. hmm semoga lancar Aamiin Aaamiin.. ini lagi di jalan menuju ke tempat apa ya gak tahu nanti aku kasih tahu.. sebetulnya aku pake jaket karena gak kuat kedinginan kalau ke keluar langsung wuss dingin banget.. kalau di dalam mobil langsung hangaattt buseettt.. gak kuat.. Aku coba belajar adaptasi tiba lokasi di event GDG Summit registrasi dan pengambilan merchandise +goddie paspornya kamu… paspornya wajib dibawa kemana-mana.. [ English Version ] [ English Version ] jadi, ini acaranya dinner dan briefing ada makanan yang bertuliskan halal juga.. yaudah bisa makan sepuasnya ehehe yang ini sama kok.. kamu mau yang mana? me : bingung!! πŸ˜€ nasi goreng, lumpia khas barat, dimsum goreng, dan cabee I meet Erica Hanson (Head of DSC) Briefing untuk persiapan naik ke panggung besok! [ English Version ] [ English Version ] [ English Version ] [ English Version ] [ English Version ] [ English Version ] [ English Version ] [ English Version ] [ English Version ] [ English Version ] [ English Version ] mengatur posisi di panggung [ English Version ] [ English Version ] [ English Version ] [ English Version ]

10 thoughts on “HVLOG [PART 1] TRIP TO SAN FRANSISCO disponsor oleh Google!! #Google i/o 2019”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *